Normalmente los fines de semana tenemos la oportunidad de tener un desayuno familiar ❤ y se me ocurrió hacer con los pequeños la receta de panqueques que amablemente me dio Pau, ella hace poco comenzó un blog, así que de paso, las invito a que pasen a visitarla 🙂
Ahora, la novedad para mí fue no tener que necesitar de harina y en cambio darle uso a la avena (y como me cuesta un mundo que los peques la coman) fue la motivación para invitarlos a hacer panqueques para el desayuno del sábado, que aunque nos despertemos tipo 08:00 siempre nos damos más tiempo para preparar algo «especial» de fin de semana.
Los ingredientes no son para nada rebuscados… sólo necesitamos:
Y se me olvidaba la dosis extra de paciencia si la harán con niños jajaja porque yo necesito una doble, se peleaban por quién mezclaba mejor… Juntamos todos los ingredientes en el pote plástico (los plátanos venían aplastados) y luego los pasamos por batidora. Así quedó todo el menjunje.
Y se fue el primer panqueque a la sartén que tenía la nada de aceite… aprendí a base de ensayo/error.
A nosotros nos gusta rellenarlos con manjar, sé que hay personas que prefieren rellenarlos con mermelada o miel. Además teníamos frutillas así que aprovechamos de agregarlas para tener un desayuno sabatino dulzón.
Con la mezcla que hice salen alrededor de 10 panqueques, por lo que si quieran una mayor cantidad sólo deben doblar las porciones de los ingredientes y listo 😀
No se me había ocurrido la idea de la avena…una pregunta ¿dónde va el plátano? ¿como relleno? ¿se muele o se echa en trozos? me gustaría probarlos pero igual es echaría manjar jajaja.
Me gustaMe gusta
El plátano va en la mezcla… yo lo aplasté con los peques y luego mezclamos bien. Y rellenos de manjar quedan riquísimos!!
Me gustaMe gusta
Que ricooo, oye yo necesito peras y manzanas para entender.
La avena la moliste para que quedara como harina, o así nomás? El plátano se muele a mano nomás?? Entendido eso, me largo a hacerlos!!
Me gustaMe gusta
No Calicó, la eché así nomás… de hecho se sentía un poco porosa la textura del panqueque pero mi marido (que es mega mañoso) me decía que parecía que tuviese trozos de nueces xD y el plátano también lo molí antes… igual lo mezclamos a mano, y después igual lo pasamos por batidora. Quedó impeque!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ahh perfecto, graaacias. Lo haré para variar un poco del pan!
Me gustaMe gusta
Y creo que van a andar bien con Vic en relación a la cantidad, acá yo hice algunos más pequeños (para los monitos) y unos más grandes para el mono mayor.
Me gustaMe gusta
Que rico se ve ese desayuno! y que bueno que te resulto la recetita y que les gusto… Que mejor de disfrutar un desayuno en familia y compartir comiendo cosas ricas ❤ … también quede plop! cuando vi que no llevan harina, pero mi abuela (con años de experiencia en cocina) me dio cátedra del "por qué" jajajaja.
Saludos Pao! 🙂
Me gustaMe gusta
Es una herencia esta receta? Aww ❤ qué rico compartir eso con la abuelita 😀 y si tienes más recetas, comparta que está quedó sabrosa 😛
Me gustaLe gusta a 1 persona
Vaya, qué buena pinta! Y parece fácil, me lo tengo que apuntar 🙂
Me gustaMe gusta
Está muy fácil de hacer y además rápida 😛 si la haces, cuéntame 😀
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ñame ! son mis panqueques preferidos *-* y soy fan del manjar haha que rico! se me abrió la hambruna jajaja
Me gustaMe gusta
Jajaja justo lo viste a la hora de almuerzo, espero hayas salido del antojo y ¡viva el manjar!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Qué buenos!! muy buena receta, gracias por la idea 🙂
http://gabbysweetstyle.com/
Me gustaMe gusta
Ojalá la hagas, aparte queda riquísima 😛
Me gustaLe gusta a 1 persona
Mmmm! Qué buena pinta! Los haremos fijo! 😊
Me gustaMe gusta
Yay!! a preparar algo fácil y rico 😀
Me gustaLe gusta a 1 persona
Con avena me gusta!!
Me gustaMe gusta
La avena le da un toque especial porque cambia la textura del panqueque, es un poco más crocante como si tuviese trozos de nuez, aparte es sanita la avena 🙂
Me gustaMe gusta
Pero qué cosa más rica, morí.
Me gustaMe gusta
Para abrir el apetito 🙂
Me gustaMe gusta
Qué rico! Yo hacía unos con yogur y leche además de la avena 🙂 Voy a probarlos. Besitos, Pao!
Me gustaMe gusta
:O ¿eran sólo esos ingredientes? quiero saber más!!! 😉
Me gustaMe gusta
Esta es la receta (la de más arriba, sin polvo de proteína). Quedan muy ricos con miel! http://darebee.com/recipes/protein-pancakes.html
Me gustaMe gusta
Hola! De requete buenos, asi que anotaré la receta, pues igual se pueden comer con relleno salado si los haces sin azúcar/endulzante. Los puede rellenar de verduras, queso, carne (como fajitas) y agregarle alguna salsa en el almuerzo/once o como «torta» rellena de dulce o salado. Sobre todo son buenisimos en el verano cuando hace calor y casi no da hambre.
¿Y a tus god-dos les gustan las galletas de avena? Ahí les puedes meter tanto harina de avena como avena normal. Quedan ricas y con toda la fibra que necesitas ¿ te acuerdas la que di hace tiempo? Si no las quieres con café solo le pones chocolate y bueno, todo los ingredientes integrales los combias por normales no más.
Un beso!
Me gustaMe gusta
Hola Liz 🙂 estamos al debe con las galletas y también había pensado en aventurarme con rellenar los panqueques pero para que sean salados 😛 aunque no sé si variará en eso el sabor con la avena (ya que la asocio inmediatamente con algo dulce).
Me gustaMe gusta
No que exquisitooo!!!! Me dio un hambre de algo duullceeeee!!
Me encantó, de hecho la mary también una vez compartió una receta de unos hotcackes pero así con avena y platano y sin harina, me parecio loocoo, pero muy buena receta y esta tambiéN. DEBO hacerla jajaja
Me gustaMe gusta
Si me acuerdo de esos panqueques, creo que fue en el verano porque yo por el tema del olor a plátano desistí de hacerlos, aunque podría aventurarme ahora a ver como quedan :P.
Debes saciar el lechoneo dulzón y prepararlas 😛
Me gustaMe gusta
Estupendo!! Esto es algo que definitivamente voy a hacer. Y como pregunta… Los hiciste con llama media? Ya que tampoco pretendo usar aceite. Jijiji
Gracias!!!
Me gustaMe gusta
Hola si con llama baja/media no creo que se peguen aparte si la sartén es de teflón ya estas al otro lado 😉
Me gustaMe gusta
si teflon siempre jajaja via el teflon! Mañana me hare para probara y ver que tal quedaron y te contare 😉
Abrazos!
Me gustaMe gusta
Como ya vi por instagram, quedaron ricos ricos ❤ aparte con frutillas, qué mejor!!
Me gustaMe gusta
Menuda pinta tienen, por favor!! Qué pena que no lleguen por la red!!! 🙂
Me gustaMe gusta
jajajaja sería genial tener esa opción, así disfrutaría de todas las cosas ricas que prepara Gisela en su blog ❤
Me gustaLe gusta a 1 persona
tu post me dio hambre jajajaj, sufro porque estoy a dieta y en ella no se incluye la avena, así que esta receta tendrá que esperar :C
saludos
Me gustaMe gusta
Pucha 😦 igual para regalonear al pololo puede ser 😉
Me gustaMe gusta
Que ricoooo, necesitaba una receta comprobada para lanzarme wiiii
Siempre tengo avena y hago unas galletas locas, pero a veces me aburren jejeje
Así que ya tengo nueva receta, gracias por compartirla paola!!
Besitos
Me gustaMe gusta
Bacán Vane 😀 así podrás variar entre las galletas y los panqueques con avena 😉 si la haces, espero me cuentes 😉
Me gustaMe gusta
Que rico y fácil se ve *.* en serio que me encanto, sin duda los haré, estoy hace días para hacer unas galletas de plátano que leí por ahí que se podían hacer sin harina D: veré como me salen pero estos también los haré y también los comería con manjar, deben ser mas sabrosos, un abrazo querida Pao ❤
Me gustaMe gusta
PAAAAAZ!!! Me dio mucha curiosidad y necesito saber lo de las galletas de plátano, ¿cómo se hacen?, es que acá lo que más le gusta a los peques es el plátano, igual si puedes decirme, te lo agradeceré 😀
Me gustaMe gusta
Se ve muy fácil!!! gracias por compartir la receta 🙂
Cariños!
Me gustaMe gusta
Hola Nicol, realmente es muy fácil y no requiere de mayor cuidado 😛 esa es la idea compartir recetas sencillas y ricas,
Me gustaMe gusta
Uuuuuh!!! Qué delicia de recomendación!!!!! A mi marido le fascina el plátano y a mi los panqueques = DIVINO!!
Definitivamente la haré en cuanto tenga mi casa 😀
¡Cariños!
Me gustaMe gusta
Entonces querida, es la combinación perfecta ❤ espero cuando ya tengan su casa puedan regalonear con esta receta. Un abrazo!
Me gustaMe gusta
Qué delicia! Tengo que probarla! Se me hace agua la boca de sólo ver las fotografías. Saludos!
Natalia | Lindifique
Me gustaMe gusta
Espero pruebes como te quedan Natalia, seguro saldrá algo delicioso 😛
Me gustaMe gusta
Noooo que ricoo!!! Voy a tener que hacerlos, pero acá en mi casa para l@s maños@s creo que tendré que pasar la avena por la procesadora para que se la coman sin saberlo jajajja
Me gustaMe gusta
Nico realmente pasa SÚPER piola!!! a lo más se sienten trocitos pero acá mis peques que son mañosos también, se lo comieron sin chistar y ellos son mi filtro jajaja.
Me gustaMe gusta
Es que mi papá es medio mañas con la avena (la come solo en galletas) entonces lo engaño si la pongo como harina jajjaj
Me gustaMe gusta
Jajaja buena táctica!! Cuando la hagas me cuentas como te va 😉
Me gustaMe gusta
No habia comentado esto, pero , se ve demasiado delicioso!!
❤ y tengo avena por monton, asi que la usare en eso! *A*
muchas gracias linda por pasarte por mi blog, besitos! ❤
Me gustaMe gusta
Qué bueno que vas a darle utilidad a la avena que tienes en casa 🙂 cuéntamelo después como resultan aunque seguro quedaran deliciosos!!!
Me gustaMe gusta
Se ven deliciosos♥♥, tengo que probarlos!
la verdad soy malisima para comer super sano, así que esta alternativa más saludable estaría perfecta de hacer.
Me gustaMe gusta
Pingback: Desafío Bloguero #DB 3 – 12 días | Tu estilo es único, es un free pass.·